Дяди, тёти хватит врать!

В один провинциальный детский дом,
На новогодний праздник, под Новый год,
Приехали нувориши крутые отчитаться:
«Благотворительностью» воровскою
Они стали заниматься.

Подарки детям из машины стали выгружать:
Простые, мягкие игрушки, шарики, хлопушки.
Выносится гора конфет, печенье, фруктов –
Сироткам нужные на  Новый год продукты.

И чтоб на праздник к сироткам в Новый год
Сошла их вся крутая воровская с жиру дать,
Крутые дяди, тёти подтянув  животики,
Встав возле ёлки,  безбожно стали врать:

«Деньги – всё! – сказали дяди.
Деньги – всё! – им вторят тёти».
А в уме у них вертится:
«Деньги – всё! Народ – ничто».

Ворам на всех, кто трудится – начхать.
Зарплату работягам, не выдавали,
Большие деньги с них воры содрали,
И это  «благотворительностью» назвали.

Решили эти дяди,тёти в детском доме
Те деньги воровские отмывать.
Им все чиновники за эту прыть в России,
За преогромнейшую денежную взятку, –
Поставили печать:
«Налоги не платить. Грабёж рабочих
Разрешаем постоянно продолжать».

Дяди, тёти под ёлкой новогодней
Пули воровские льют:
"Жить без денег невозможно.
Разве жить без денег можно?"
Продолжали дяди – тёти,
Очень нагло, сильно врать.

Их речь, решила дитятко, прервать.

Под ёлку встала  одна девчушка
Годков так три, быть может пять.
Звонким голоском дитя
Ложь крутых остановила:
«Дали деньги мы собачкам,
Дали  кошкам, дали птичкам, –
Они деньги не едят.
Хватит дяди,тёти врать!"


Рецензии