Ненастье

Льняные скатерти полей
Посыпав пеплом серебристым,
С кафтанов стройных тополей
Срывая незаметно листья,

Сшивая нитями дождя
Тюль неба с ситцем незабудки,
Лиловым шлейфом шелестя,
В туман закутывалось утро.

Розовощекая заря
Под грудой облаков стонала,
Цепляя землю за края,
В молочной пене утопала,

И монотонный небосвод
С безликою землей сливался,
И бесконечный горизонт
Во мгле сиреневой терялся.


Рецензии
Спасибо за стих, такая легкость в словах, супер!

Любцер   11.02.2016 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!

Маргарита Саленко   13.02.2016 20:23   Заявить о нарушении