Плачет скрипка

В подземном переходе звуки скрипки
И деликатный голос нежной флейты
Эфир раскачивают вязкий, липкий,
И проникающий во все лазейки.

Толпа железным, молчаливым строем,
Чуть замедляя шаг, единой тенью
Накрыла, как чудовище морское,
Играющих избрав своей мишенью.

Дрожит в подземке, стонет атмосфера,
След оставляя на висках, футболке,
В сознании сметая все барьеры,
И душу разбивая на осколки.

Склоняя мысль, что смерть есть неизбежность,
А жизнь всего лишь поле поражений…
Но плачет скрипка с верой и надеждой
Посеять в душах хоть росток сомнений.

Август 2015


Рецензии
Хорошо получилось!
Удалось!
С теплом!

Она Одна Всегда   26.08.2015 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!

Анатолий Моторыгин   27.08.2015 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.