Луч любви

               

Средь мохнатых туч вдали потерялась вдруг луна,
Будто плачет и скулит тёмным вечером она.
Капает вновь летний дождь, стал он, будто холодней…
Вдаль с собою не зовёшь ни подруг и ни друзей.

Осень за моим окном скоро постучит ко мне.
Надо думать о другом, а я снова о тебе…
Вот кружится шар земной с поворотами судьбы…
А я  думаю: «Ты мой, хоть не любишь меня ты…»

Было б проще не любить, не болеть этой бедой…
Ты прости меня, пойми…Не пойду я стороной…
Средь мохнатых серых туч где-то там моя луна…
Луч любви… Он всемогущ. Я его вижу одна.

Может, ты меня поймёшь. Закипит вдруг твоя кровь,
Молча, ты меня найдёшь, скажешь: « Есть она, любовь!»
Есть любовь всегда, везде… Взгляд опущенных ресниц…
Каждый ждёт её в судьбе, ищет среди сизых птиц.

Луч любви во снах стоит, защищает рубежи…
Он в мечтах ко мне летит, совершая виражи…
Он горячий и живой, в дали он с собой зовёт,
Непременно будет мой, коль попросится на взлёт.
                24.08.15


Рецензии