НЕ ОДНИ

_______________________________ на произведение Таманны
_______________________________ "Прогулка по крышам"
_______________________________ http://www.stihi.ru/2015/06/21/7043


На асфальте листья уныло лежат.
Оббегая лужи, домой все спешат.
Дождь бездушно кроет проспекты, дома.
Ты идешь по городу шумному одна...

Он куда-то тоже поспешно бежит.
Взгляд осенней грустью холодной прошит.
Он, ругая слякоть, пальто запахнет.
В равнодушном городе он один идет...

Вдруг в толпе столкнутся… и кадр их отснят,
и совсем иначе глаза их горят,
и совсем иначе сердца их стучат,
и о чем-то радостном мысли говорят.

Как красиво кружит листок золотой!
Как смешно по лужам нам шлепать с тобой!
От дождя укроет нас зонтик двоих!
И безумно радостно мне от глаз твоих!

Не пугает слякоть, ветра, холода.
И уже не надо спешить никуда.
Мы бредем по городу, нам горят огни.
Мы одни на улице, но… мы не одни!


Рецензии