Не осуждай, не зная, никого...

Не осуждай, не зная, никого.
Один у нас в цеху слыл скупердяем.
Себе на пиво оставлял всего.
А деньги все - сестре. Не был лентяем.

В ночную смену надо - выходил.
Без отпусков пахал, как заведённый.
Сестры он пятерых детей кормил.
А мы не знали.
- Ну, умалишённый!


- Без выходных работает сто лет!
- От жадности седеет... Вот умора! -
так сплетничал о нём почти весь свет,
вся наша легкомысленная свора.

Все пятеро, закончив институт,
приехали однажды дружно к дяде...
Творя добро, немногие живут,
но есть они...
- Прости нас Христа ради...


Рецензии
Нина, действительно, люди порой осуждают лругих,
не зная до конца правду.
У многих есть свои "скелеты в шкафу". " В каждой избушке
свои погремушки".
Прекрасно раскрыта тема!

С уважением

Лариса Конина   24.08.2015 15:38     Заявить о нарушении
К сожалению, это так. Рада вас видеть на своей странице.

Романова Нина Ивановна   24.08.2015 20:47   Заявить о нарушении