Эхо тысячелетий

                Как совместить в себе самом
                «Начало» вечное измены
                И лик единственной, бесценной,
                Что мне звездою во вселенной,
                Огнём свечи пред алтарём.

                Дай, Боже, силы мне упасть
                Пред той лишь, преклонив колени,
                Лишь ту любя до исступленья,
                Сгорая в страсти и томленьи,
                Чья надо мной священна власть.


Рецензии