На стекле зарешетчатых окон

На стекле зарешетчатых окон
Чертит руны солнце лучом.
Мой прежний мир был боли полон,
Но сердце помнит все о нем.

Каждый день ты как убитый, -
Словно меч пронзает плоть.
Убитый друг, но не забытый
Стремиться сон мой расколоть.

Смотрю на мир я с вожделеньем,
Душа сгорает от огня.
Мозг измучен от сомненья:
Примет ли меня земля?


Рецензии