Больше не бойся

Если сегодня плачешь, то плачь сильнее,
Можешь кричать и злость отпускать с цепи,
Хочешь — уткнись в рубашку, сожми мне шею.
Лучше взрывать, чем бурю терпеть в груди.

Люди всегда бросают любить и плакать,
Смех исчезает быстро, проходит грусть.
Каждый отрезок дня провожает драка:
Сам для себя противник, смельчак и трус.

Умным для всех не станешь, уж лучше дурой
Счастья улыбку чаще тяни к ушам.
Разум вскипел — не смей быть спокойно-хмурой,
Чувства бросать и падать не смей. Вставай!

Плачешь — и плачь. Реви и зови на помощь!
В сердце слова держать — ублажать других.
Мир — это чаща выросших в ней чудовищ.
Больше не бойся, ты тоже одна из них.

Вторник пройдёт, проплачется, прокричится,
В среду опять улыбке откроешь дверь.
В каждой из тёмной, напрочь сырой темницы
Вера живёт и дышит других сильней.

Просто поверь, что ты не одна смеёшься,
Просто поверь, что плачем с тобой вдвоём.
Летом, зимой, весной и в дрянную осень
Больше не бойся. Я за твоим плечом.


Рецензии