Радуга в дому

Радуга зимой
В дом бобыльский мой
Погостить зашла.
Улыбнулась мне
В стылой тишине –
Празднично-светла.

И мой мрак-хандра,
Что свинцом с утра
На душе лежал,
Вдруг в ближайший лес,
Как из церкви бес,
Прытко убежал...

За окном зима,
Вся белым-бела,
А ко мне сама
Радуга пришла.
Да, всего на час.
Да, среди зимы...

И горячий чай
Пьём на пару мы.


Рецензии