До боли

Мне не хотелось сейчас с тобой говорить,
Ты так похожа на тех потерянных дам.
Пьющих виски и что-то по-крепче с утра
А вечером в кабаке разбавляющих колу.

Я знаю, что ты смешивала не алкоголь,
Свои чувства в нем представляла и было легче.
Есть ужасное слово - боль, но оно тебя лечит.
Чем сильнее, тем крепче ласкают твои же плечи.

И обидно сейчас вспоминать все мои провалы
Напоминают они ведь еще про подвалы, раны.
Как в руках рукоятка ножа молчаливо играла,
Оставляя на теле узоры. Приятно, правда?

К этой теме вернемся прошлым июнем дважды,
Осознание как бесцельна вся жизнь вызывает жажду,
Залпом литры любви, счастья, серьезности, чей-то крови.
Нужно было с тобой разговаривать раньше, до боли.


Рецензии