Быть нелюбимым женщиной нельзя

           Прожив полвека с лишним в мире этом,
          (Какая бы ни выпала стезя),
           Уверен, можешь ты не быть поэтом,
           Быть нелюбимым женщиной нельзя.

           Всех горьких слёз её лишь ты причина,
           Всех радостей источник – только ты.
           Унизил женщину – ты больше не мужчина.
           Возвысил – сам достиг ты высоты.

           Пусть прав ты сотню раз, пускай обижен,
           Её ты даже в мыслях не кори.
           И ту, которой нет родней и ближе,
           Цени, люби, лелей, боготвори.


Рецензии