Всё оно, не ладно, будь

Вот решил раз как-то дед,
Весь объехать белый свет,
Подивился, чтобы сам,
Всем заморским чудесам.

Он по-быстрому собрался
(Без кобылы ведь остался),
Лапти кинул через плечи,
И пошел босой далече.

Резво к пристани подходит,
Три рубля в штанах находит,
Знать сумел он подкопить-
На пароме, чтоб уплыть.

Долго плыли, или быстро,
Видит дед маячит пристань.
И паромщик говорит:
- Дедушка, пора сходить,

Мы обратный держим путь,
Дойдешь к «чуду» как-нибудь.
-Что же говоришь ты, милый,
Я же старый - нету силы,

Для меня тот тяжек путь,
Все оно, не ладно, будь.
И, расстроенный такой,
Сново дед плывёт домой.


Рецензии