из сборника Половодье

Опустилась на нас
                вязь,
Все дороги смешав
                в грязь.
В черных лужах грачам
                блажь.
Порча всюду, на всём
                сглаз.

Видно Бог не сдержал
                гнев,
Да под гребень один
                всех.
Опустел за весну
                хлев.
Не пророс из зерна
                хлеб.

Состоятельный стал
                нищ.
Лютовал, кто был
                лих.
Много было пустых
                днищ.
Злой бессонницей выл
                стих.

И отступники след
                в след
Уходили рекой
                вверх,
И над лёгкостью их
                плеч
Всё кружил и кружил
                стерх.


Рецензии