Русь белоствольная

            Есть на свете земля несравненная,
            Белоствольная статная Русь.
            Я люблю её степи бескрайние,
            За неё я в церкви' помолюсь.
      
            Припев:
            Россия - ты моя любовь и ты - мой крест.
            От малой Родины моей, до самых до окрест.
            К тебе прикован я землёй и кровью праотцов.
            Тобой живу, снимаю грусть под звонцы бубенцов.

            По росе босиком на рассвете,
            Утопая в траве я бреду.
            Птичьим щебетом сердце согрею,
            Вновь в дивчину влюблюсь на беду.

            Там в небесной купели два облака,
            Это души его и её.
            Прикасаются нежно друг к другу
            И дождём слёзы льют на жнивьё.

            Я срываю ромашки-полёвочки,
            До дубравы рукою подать.
            Вот оно то раздолье славянское,
            Неземная Руси благодать.

            2011 год


Рецензии
Замечательная песня, Игорь! С трепетной любовью к РОДИНЕ-МАТУШКЕ, с её необъятными просторами! Успехов Вам! С уважением Калерия

Калерия Павловна Денисова   11.10.2023 15:21     Заявить о нарушении
Весьма благодарен Вам, Калерия Павловна)))))))

Игорь Манахов   11.10.2023 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.