Не трогайте матерь

Не трогайте матерь,
Не то она вас огнём сожжёт,
Последний предатель,
Безнаказанным не уйдёт.

Бегите от кары,
В мешок, что похож на дом,
Бетонный и старый,
Как же странно прятаться в нём.

Бегущие тени,
Деревьями притворившись -
По следам ваших преступлений
Пошли, о безразличие разбившись.

Живущие в замке,
Не поймут там неживущих,
Чтобы выйти за рамки,
Нужно отойти подальше, от кормушки.

Президенты меняются,
А земля всё такая же честная,
Для русского или для китайца -
Смерть одинаково прелестная.

Когда врата откроются
Вы к ним стремглав не бегите -
Это лишь плевок солнца,
Не трогайте матерь и не сгорите.

24.8.2015


Рецензии