Котомышкин сонет

Смотрю в глаза мышонка с рваной раной.
Верчу туда сюда, подкидываю лапой.
Тебя убить сейчас или немного рано?
Забавная игра на жизнь колодой с крапом.

Хочу понять - насколько буду я жесток.
Ведь ты - всего лишь жертва.
Впервые я палач - подросток, кот.
Чего уж там - не вырвешься из рта...

Зачем тебя в когтях мне мучить?
Ведь проще - вжик - затылок перегрызть.
Чему судьба сегодня учит?
Кто сильный, -  тот имеет право жить.

Беги обратно, мышка, быстро в норку
и пусть от мамы ты получишь порку.

10.07.14, 24.08.15


Рецензии