Ко дню народного единства

Народ. И в этом слове все.
Зависит только от него,
Как будет жить, что есть, что пить.
Не стоит только доводить до крайностей его.

Страдания все: и боль, и радость -
Все перенес он на себе.
И не сочтите Вы за слабость -
Был не всегда на высоте.

Ведь были войны, разногласия
И представители лжевластия
Все больше сдавливали шею,
Мешая жить и в бога верить.

И между тем страну делили,
Из хрусталя напитки пили,
И иноземцев приглашали,
А про народ все забывали.

Объединив свои усилия,
Был свергнут самый злейший враг.
Впоследствии всегда так было,
Все знают точно – это факт.

Свершили подвигов не мало,
И люд простой и господин.
Национальностей так много,
Народ всегда только один.

Народ умен, он не смирится
И никогда не покорится ни супостатам, ни лжецам,
А день - народного единства.
Как память павшим и урок врагам.


Рецензии