Отчаяние

Когда тебя, как загнанного зверя,
В злорадстве или с ненавистью травят,
А ты, лишь ждешь, в надежде, веря,
Что милосердие проявят,
Так, знай, что нет вокруг тебя
Всех тех, кто бы любил…
И милые друзья,
Помпезно, за добро, воздав тебе по чину,
Притворно сотворив страдальческую мину,
Быстрее ускользнут, лишь память вороша!
Чего ты ждешь?
Любви?  Быть может Дружбы?
Их – нет, поверь, один туман ненужный,
Одна лишь ложь!..
Одна лишь суета!..


Рецензии