Благородный Дьявол

Темнейший дух и гнев могучий
Во мне мучительно слиты,
И меж ярчайшей красоты
Нет демоничности кипучей...

В моей личине дико-жгучей,
Где лжи типаж, запала ты
На образ Дьявола летучий
И на бесовские черты.

Красою дьявольской пленима,
Живешь пристрастием сквозя,
Хоть делать так совсем нельзя,
Но ты мной страшно одержима!

О, поступи благоразумно,
Оставь меня, Владыку Тьмы!
Ведь я нестойкие умы
Люблю захватывать безумно!


Рецензии