Осколок... Счастье... Роль

Дорога в Счастье "соткана" из стёкол
По ней пройти не каждому дано
Сухарь не пряник, воробей не сокол,
Не сразу камень падает на дно...

Дорога в мир лежит на пистолетах
У пистолетов плавятся глаза
На кухне пир, но дело не в котлетах
Из пистолета капнула слеза...

Слеза стекла и капнула на стёкла
На стёклах блеск смешался с тишиной
Слеза стекла...и сразу же намокла
Осколок показался вышиной...

Осколок...в нём так много счастья
Осколок...как же ты красив
Осколок...отрази ненастья
Осколок...вечности массив ...

Дорога в стёклах - Бог стелил страдания
Он знал и видел - СЧАСТЬЕ - это боль,
В которой нету места для страдания
В которой роль "страдать" - всего лишь роль.

(Виталий Кузьмич) " Осколок... Счастье... Роль"


Рецензии