Наяда так нежно на арфе играла

 Там, от жён своих,
Уходили мужья...
Не взяв с собой
Ни руна, ни ружья...
***
Уходили туда,
Где, восходит Луна!
Уходили туда,
Где, приходит Она!

Туда, где, на Арфе,
Сыграет для них!
Туда, где ручей
Звенел и затих...
***
Там, где звучит
Колыбель водяная:
"Найдёт свой покой
Душа молодая"...
***
В летнюю ночь
На Ивана Купала,
Наяда так нежно
На арфе играла;

Играла с любовью!
Собою дразнила!
Чужих женихов
За собой уводила...

Топила, Наяда,
Не убивала,
В камыш у болота
Парней обращала...
***
А наигравшись,
Их воскрешала!
К жёнам своим
Поутру возвращала!


Рецензии
Какова Неяда, но надо отдать ей должное: всё-таки возвращала чужих мужей.
Улыбаюсь, потому что интересно и мне понравилось.
С уважением.

Елена-Ландыш   15.01.2016 00:41     Заявить о нарушении
Елена, читаю, и улыбаюсь:).
Как же теплы Ваши слова... БлагоДарю!
......
С симпатией, Артём

Артем Росс   15.01.2016 01:21   Заявить о нарушении