Он и она

Стук каблучков по звонкому паркету,
Ключи небрежно брошены в комод,
А по стене крадется тонкий лучик света;
Она спешит к нему, он точно ждет!
Он в комнате один и взор в окно направлен,
А мысли - в измерении другом,
Он думает, что всеми был оставлен,
Она все время думает о нем.
Она нарушит тишину открытой дверью
И с дрожью в серде молча подойдет;
Он топит за потерею потерю,
И ждет, когда же эта боль уйдет!?
Она ему в глаза смотреть не станет,
Не хочет там увидеть пустоту,
А он себя в который раз обманет -
Боится снова полюбить "не ту".
Она не будет завдавать ему вопросов,
Она душой коснется до души;
Ему однажды станет так легко и просто,
И он все обязательно решит.


Рецензии