Кто такая собака?

Кто такая собака ? Это друг самый лучший !
Самый искренний, преданный друг.
Делит с вами и горе, и счастье,
Делит радость и грустный недуг.

Ах, собаки ! Какие вы чудные.
Можно много чего рассказать.
но для этого мало писать о вас.
Надо лучше любить, понимать.   

А дано понимать вас не каждому.
Может это врожденный талант ?
Судят многие люди по разному.
Также разное тут  говорят.

Люди мудрые, злые и добрые.
Отношение всякое к вам.
Бродят псы по дорогам бездомные,
По деревням и городам.

Есть от сытости жиром заплывшие
-То любви слепой жертвы они.
Но вина тут не ваша, животные,
А виновны в том люди одни.

Кто собаку держал, понимая,
Всю натуру её насквозь,
И любовь ей свою отдавая,
Он то знает собачью любовь!

Как приятно, когда тебя дома,
Друг ждет радости встречи тая.
А когда ты приходишь, встречает,
Наготове у двери стоя.

Коль имеешь большую собаку,
То на лыжах зимой прокатит!
Как чудесно! Навстречу ветру
По лыжне тебя быстро катит!

Как приятны прогулки совместные!
Ведь скучать с верным псом не придётся.
Коль имеешь собаку породную,
То друзей тебе больше найдётся.

Что собака ещё даёт?
Вопрос этот тоже отвечу.
Человек добрее растёт.
Он становится человечней!

написан в 1983г.


Рецензии
Не думайте что я злодей.
Не думайте, что я чудак.
Но!...
Чем больше узнаю людей,
Тем больше я люблю собак!....это Вторя мадам де Севинье.

Геннадий Старков 2   17.03.2020 22:47     Заявить о нарушении
Возможно и такое. Спасибо!

Нэлли Ковалькова   10.04.2020 13:52   Заявить о нарушении