Третья осень

Она:

Скоро лето, опустив занавес,
Унесется в облака соколом.
Нашу память освежив заново,
Будет осень семенить около.

Будет спелое зерно смолото,
И расстелется туман пО полю.
Распластается у ног золото
Опадающей листвы тополя.
 
Улетучится тепло нежное
И уляжется дремать в логово.
Только чувства, дорогой, — прежние,
Несмотря на чудеса Боговы!

Он:

Что нам осени ветра
стылые
и холодная роса
с инеем,
если рядом ты со мной,
милая,
и над нами небеса
синие!?
Бабье лето впереди…
Помнишь ли,
как росинки на заре
светятся?
Мы по свету столько лет
порознь шли,
но счастливым стал сентябрь
месяцем.
У берёзок часть листвы
жёлтая,
вниз свисает, золотясь
прядями.
Как же долго до тебя
шёл-то я.
Третья осень… как с тобой
рядом мы…

Она:

Повстречались мы, родной, поздно так.
С неожиданной судьбы спроса нет.
Но не ведает любовь возраста,
Молодеет и цветет осенью.

Унесутся журавли клиньями,
Разрыдаются дожди частые.
И напомнят вечера длинные
То, как были без ума счастливы.

Пусть настанут времена снежные,
Нам любые по плечу тяготы.
Мы же сильные с тобой, нежные,
Видно, поля одного ягоды.


Он:

Безусловно, мы с тобой
сильные,
и характеров черты
схожие.
Не страшат нас времена
зимние
и задачи на пути
сложные.
Поздно встретились, но нет
ропота,
что годочки пронеслись
вешние
Я, как школьник, о любви
шёпотом
говорю и шлю цветы
нежные…



Иллюстрация - картина художника-сюрреалиста  Михая Кристе (Mihai Criste)


Рецензии
Долгих лет Вам и неиссякаемого источника любви и нежности, вдохновения и творчества!
С уважением и благодарностью за радость прочтения,

Лариса Антонова   09.10.2016 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Взаимно желаем Вам, удачи, радости и вдохновения!

Нити Искренних Строк   09.10.2016 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 151 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.