Мимолётный август...

         Скоро осень, за окнами август
          И что же вижу я в своё окно? -
    Там август - пляшет, светится вальяжно
         И лета много и всего - полно!

     А сколько яркости у предосенних дней!
       За все за них Судьбе я благодарна...
        Все песней стали здесь они моей,
       Не пропадёт ни один день бездарно!

  Предназначенье осени - к зиме готовить землю,
        Укутывать её из листьев одеялом...
  Пусть спит она, всё приняв от щедрот осенних,
       Потом не скажет, что дано ей мало...

         Как мимолётны августа деньки,
        А хочется у лета столько взять....
      Глядишь - в лесу уже видны пеньки,
       На них - опята, можно даже брать!

         Всё кажется устало от жары,
      Не очень-то она для нас привычна -
      Поникли даже у подсолнухов стволы,
     А жизнь - течёт, работы, как обычно!

       Красоты лета...их не перечесть -
   Пестрит в глазах от красок разноцветья...
     Всего так много, что уже не счесть -
       Вокруг ажурные цветов соцветья...

         Нас радует от лета урожай,
       Но мне дороже сад цветов моих...
     И этой осенью их буду вновь сажать -
      Внесу свой новый и красивый штрих....

      Мой милый август - радости мотив,
   В котором есть и нотка светлой грусти...
     И нежной паутинкой на ветвях застыв -
      Смеётся осень, встряхивая кустик...


Рецензии