Лишь бы успеть

прошлое отдаю за копейки,
за панельные девятиэтажки да соседские стуки,
за пыльные московские души,
а ты целуй онемевшие руки и дай найти выход в омуте глаз,
заблудиться в брызгах веснушек,
чтобы спасаться килобитами фраз
от этой зимы в июле, наполняя смыслом каждое "нужна" или "нужен".
нарисую внутри тебя, меня, нас,
впрочем, как всегда неуклюже.
а ты, главное, будь, говори, говори,
пока не дрогнет голос
в эту злую житейскую стужу.
стань моим собственным маленьким микрокосмосом
или бумажным городом, который никогда не разрушу
и не дам разломать другим после.
стань солнцем в рассвете, ломким воздухом.
стань планетой в ладонях, далекими звездами,
которые, в самом деле, всегда со мною.
стань венами, что никогда не вскрою.
будь Лисом,
от которого
пахнет
морем.


Рецензии