Давняя история

Покривился самовар,
  вся спесь с него слетела, -
Разожгла, панява, без воды,
И рубашка отошла от тела,
Хуже стал худой сковороды.

Все случается по недогляду.
Дед за самовар жену избил,
Три недели пролежала кряду,
Получила от него  награду
И для жизни  не хватило  сил.

Так-то дед сорвал свою досаду.
Унесли,  похоронили по обряду.
Дед латунный самовар измял,
Заболел и умер у ограды,
Где сосновый новый  крест стоял.

Глупая история случилась
Почитай что века два назад.
Прочитай,  запомни, сделай милость,
Не кори жену за недогляд!


Рецензии