Когда не кривятся нормали

Луна ночью сон нагоняла
Рождала виденья слегка,
Их вещность легко помогала
Решать днём вопросы в делах

С утра меня солнце заметит,
Как мучаюсь я после сна,
Лучом своим быстро подлечит,
Протрёт, если надо, глаз.

Погладит мне солнце головку
Насыщенным светом лучом,
Я стану вмиг умным и ловким
Вопросы все знаю о чём.

Включу  я в себе своё эго,
Чтоб точно решались дела
И точными были ответы,
Чтоб лёгкою память была.

Когда не кривятся нормали,
Удачна и гОризонталь,
Жизнь  наша прекрасною станет
Не будем искать: Где же рай?
……………………………………………....
Раздоров военных не нужно
Зачем же нам всем умирать,
Нас кОнтинентальная дружба
Улыбкой должна усмирять.
 


Рецензии