Несколько месяцев мало сплю

Несколько месяцев мало сплю,
Заменяю сон сигаретой,
По ночам чуть слышно пою
И встречаю рассвет за газетой.

Безразличны мне новые вести,
Все равно, что случится с чужими и нашей страной.
Это все не делает чести,
Просто важно знать, что живой.

Я мешаю коньяк и текилу,
Разбавляю красным вином,
Это верный путь как в могилу,
Так и в самый обычный дурдом.

Догорает пустая бумага,
В ней табак давно догорел.
Отпускает вчерашняя брага,
Вот и сон, наконец, подоспел.

.....

Засыпаю на час или больше,
Просыпаюсь в полуденный зной.
Жизнь моя не становится дольше,
Но так хочется знать, что живой.


Рецензии