И речи быть не может

Кто я такая? Чего я стою?
Чем провинилась в этой жизни?
Ответ мой вовсе непростой -
Неизлечимая в болезни.

Недуг мой повстречался многим,
Сьедает душу каждый день,
И не помогут даже боги,
Мир медленно отходит в тень.

Туда, где солнце путь забыло,
Там, где отчаянье царит,
Где сердце о погибели молило,
Безмолвно сотрясаясь о гранит.

Наступит ночь. Она напомнит
О том, что так хотим забыть,
А сон заветные желания исполнит,
Мы снова сможем полюбить.

Нет, не болит.
Душа моя,...
Не верь, что не болит.
Продолжить эти строки я не в силах, но и ты
Продолжишь жить не в силах постигать той глубины,
В недрах ее весь смысл чистоты,
Наивной, чувственной и искренней любви.


Рецензии