Растут деревья возле храма...

Растут деревья возле храма,
Они как мы, дождались Бога,
Они не видят больше срама,
Они скучны и ждут итога.

Срывая листья, осень дремлет,
Она проснется в лютый холод;
Меня она пока приемлет,
С ее руки глотаю солод.

Уснули зайцы, день короткий,
А ночь лихая на моторах;
И я смеюсь, и смех мой кроткий,
Ведь где то лес и скрип в затворах.

И я творю, пытаюсь думать,
И стих мой мягок, как резина,
И мне бы пыль со смысла сдунуть,
И встретить даму, тетю Зину.


Рецензии