Волна уходит вдаль

Волна уходит вдаль,
Легко шуршит о камни...
То радость, то печаль,
То боль о самом главном.

А главное-то что?
Мечтами мир взлелеян,
И кажутся лото
Все столики в кофейне.

И выигрыш чреват,
И счастье невесомо.
Вот парочки сидят,
Грустя над пыльным томом.

Их штудии честны,
Старания серьезны...
До проблеска луны,
До мук, что дарят звезды.

24.08.15


Рецензии