тебе и тебе

1.)тебе:


моей пустоты хватит
затопить эту комнату
обещаниями
н е  п л а к а т ь
больше не плакать.


твоего безразличия
хватит угробить город
только ты будешь пойман.
только ты ничего не будешь помнить.


я скопила бессонные ночи
чтобы проспать одну с тобой.
я скопила твои сообщения,
но сожгла все твои письма.
чтобы ты не прочел другой.

с теми же рифмами
в тех же куплетах
лучшей находкой  метафор.
вся глубина твоя стала пеплом.
ты - ветреным.
я - загнанной.

а ты бесконечно
с текилой.
из парадной -в парадную.
пьяный.
счастливый.

глупо тут.


2.)ей:


моей пустоты хватит
задушить эти улицы
каждой твоей фразой.
ты несуразная.
обманщица и предатель.

я пол года в негодовании
щеки горят от пощечин.
тебе хоть бы что.
тебе бы меня не знать.

на расстоянии в тысячу
брось меня.давай повторим еще раз.
сколько в тебе этой стойкости и равнодушия
и посмотришь ли мне в глаза.

не тебе подводить черту и ставить точки.
и не мне винить тебя за мою жизнь-осколочки.


Рецензии