Прохожий

Мне навстречу идёт прохожий,
На меня он чуть-чуть похожий,
Кажется мне, но знает лишь Бог,
Что он, как и я, совсем одинок.

Он душу свою никому не откроет,
Что гложет его, подальше укроет.
Грустью наполнен померкнувший взгляд,
О ране сердечной глаза лишь кричат.

Как в скрипке, в душе оборвалась струна,
Жгучая боль лишь немногим видна,
Он волю свою собрал в твёрдый кулак,
Он к свету стремится и гонит прочь мрак.


Рецензии
Мы все похожи чем-то, но не во всём
Мы все похожи чем-то, тем и живём

Юрий Кожанов   26.10.2015 13:08     Заявить о нарушении