Люби, покуда любится...

Посвящается С.Г.

«Люби, покуда любится,
Терпи, покуда терпится,
Прощай, пока прощается,
И – Бог тебе судья!»
Н.А. Некрасов


Что тебе ждать?
Как доказать –
Как чувства свои точно передать?
Любви порочной ощущенья,
Случайные  его прикосновенья…
Ведь он твой муж и он давно решил себе,
Что в его жизни  места нет тебе…
Не хочешь  ты спросить себя
Его по прежнему  любя?
Не мерзко ли встречать все замечая
И аромат  духов  его  любовницы вдыхая.
Ждать не надеясь, может он вернется вновь
Иль  все же «поглотит» его  ее любовь?
Случайно  фото он  тебе покажет,
Потом восторженно расскажет:
«Такая яркая «звезда».
Ты не поверишь никогда.
Со мной такое первый раз,
Хоть увлекался я подчас…
Все что до этого – не в счет.
Хоть наша жизнь из далека течет».
И только годы уничтожат
Из памяти счастливых лет.
Оставив  в прошлом и кровать пустую,
И сына, дочку милую, родную,
Что ждет «прибытия» отца
Как лучик солнца зеркальца…
А жизнь тихонько подытожит
И все по полкам лет разложит
И выдаст правильный совет
Как перед ней держать  ответ…
2010 г.

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Очень жаль что так бывает, но увы

Княжна Путятична   30.08.2015 09:15     Заявить о нарушении
К сожалению, основано на реальных событиях...

Игоревич   01.09.2015 00:01   Заявить о нарушении
Все будет хорошо, главное верить

Княжна Путятична   01.09.2015 13:08   Заявить о нарушении