Как жизнь прожить, не согрешив

Как жизнь прожить, не согрешив,
И зло не знать, предательство, потери?
Наставь на путь и подскажи,
Открой, Мудрец, ответа двери.

Где взять терпенье в суете,
И жить, не делая ошибок,
Обиды, боль не знать в судьбе?
Ведь путь ее тернист и зыбок.

Среди дорог найти свою,
А не блуждать, не затеряться,
Шагнуть уверенно на ту,
Где ожидает только счастье?

Открой твой мудрости секрет,
Но не в конце пути- начале.
Вдруг, голос слышится в ответ
- День , чтоб с молитвой Вы встречали.

Ведь безвозвратны ваши дни,
Жизнь коротка и быстротечна,
Душой прими всех, полюби,
Любовь живет лишь  только вечно.

Всех полюби так, как себя.
Душа познает сострадание
И проростут как семена -
В ней доброта, прощать желание.

А мир покажется светлей,
И жить в гармонии спокойно -
В миру и с миром на душе.
Все принимать уметь достойно.

Тогда надежду ощутишь
С ней легче кажется дорога.
А будет трудно, помолись,
И попроси помочь у Бога.

Он прикаснется в трудный час,
Как крылья за спиной расправит.
Поверь - он тоже любит Вас,
И в добрый путь, крестя , направит.


Рецензии