Ждать

Я умел тебя ждать. Пусть мелькали, как сон, вокзалы,
пусть неслись поезда сотней строчек на сотнях карт —
я умел. Только вот одиночество обжигало,
я метался в бреду, зная — нет никаких лекарств.
Верил — скоро сорвусь среди ночи, мигнёт мне поезд,
я увижу тебя, я увижу… я буду рад.
«Только ты мне звони, окей? Я же беспокоюсь…»,
а разлука тянулась тысячи дней подряд.

И когда вдруг не стало больше нигде согреться,
успокоился б и смирился. Почти привык.
Только билось внутри живое такое сердце:
я не смог. Я. Не. Смог. Отныне без выходных
что-то жжётся внутри, под сердцем. Так ярче пламя
с каждой ветвью, что погибает в живом огне.

Одиночество, не оставив на камне камня,
среди сотен людей почему-то досталось мне.

*
Говорят — прекрати надеяться, что ты ищешь,
больше нет его… я не слушаю их галдёж.
От таких только вянут уши, и вера — чище,
я же верю и знаю: когда-нибудь ты придёшь.
Улыбнёшься, обнимешь и скажешь — я дома. Странно.
Мы придём, как всегда, выпьем чаю, разрежем торт…

Я не знаю, где ты, это — зыбкое, как туман; но
я умел тебя ждать.
И я жду тебя до сих пор.


Рецензии