Как грустно с ним прощаться нам

Давно ли ждали мы весны,
Слагали ей поэмы,
Как быстро пролетели дни,
Заметить не успели.

И лето тоже пролетело
Словно бы во сне,
И за тучкой легкой белой
Скрылось в синеве.

Идет уже нежданная,
Замкнув собою круг,
Ведет себя как главная
Среди своих подруг.

Красива очень, спору нет,
Но неустойчивый характер.
То дарит нам тепла букет,
То студит холодом, ненастьем.

Украсит землю всю ковром,
Подарит бабье лето,
А следом проливным дождем
Возьмет и смоет это.

Но будем ждать мы снова лето,
Скучать по травке и цветам,
Природы нежному расцвету,
Как грустно с ним прощаться нам.


Рецензии