Срок

Я мотаю земной срок
между небом и недр тьмой.
Мне осталось семьсот строк
сочинить и забыть. Мой
надзиратель и вертухай
колченог, косоглаз и хмур.
Пес его исполняет лай
лучше всяческих увертюр.
Он не черт, упаси Бог!
И не совесть он вовсе мне.
Но взведен у него курок.
Просыпаюсь – и он в окне.
Засыпаю – и он за мной.
Видно, есть от него прок:
вот еще на шестнадцать строк
сократился мой срок земной.


Рецензии