Счастье

Далеко не каждый знает,
что означает слово "счастье".
Это - если принимает
в жизни верный друг участье.

Если друг с тобою рядом,
не собьёшься ты с пути.
Друг поможет словом, взглядом
к счастью светлый путь найти.

Материнская забота,
в твоей судьбе её участье,
и интересная работа -
это тоже твоё счастье.

Если сыт, обут, одет,
никаких не знаешь бед
и смехом полнится твой дом -
значит счастье живёт в нём.

И даже преданную дружбу,
дорожить которой нужно,
тоже счастьем называют.
Жизнь без дружбы не бывает.

И всё же самое большое счастье -
это взаимная любовь.
Она своей волшебной властью
расплавит толщу вечных льдов.

Есть в мире множество всего,
что люди счастьем называют,
но каждый счастлив оттого,
что его кто-то понимает.


Рецензии