Песня моря

 Море свинцово-ветреное моё, пеной кипит и плещется окоём, нежно втираешь в губы тоску и соль, я прихожу расхристанной и босой.

 Молча сажусь на камень, гляжу в тебя, ветер рубаху треплет, как белый стяг, время переговоров, сухих, немых. Тёплым скользит течением первый стих.

 С нежностью пальцы гладят сырой песок, ты растворяешься в сердце моём, как сон, синяя невесомая акварель, тянешь на дно, выбрасываешь на мель.

 Чаячьим криком ласковые слова, всё, что с тобою хочется пропевать, ритмы, напевы, плещущие во мне...
 Лёгкость волны и тяжесть сырых камней.


Рецензии
...хорошая песня моря!

Софер Сергей   03.09.2015 21:57     Заявить о нарушении
спасибо, Иван)
я здесь редко бываю, здесь склад лучшего, общаюсь на основной странице

Риммристая Лучшее   05.12.2015 01:46   Заявить о нарушении