А месяц, а месяц целуется с небом...

А месяц, а месяц целуется с небом
И стелет сияющий свет
На смысл нашей жизни. Не знаю я, где бы
Найти подходящий ответ?

Целуйся, целуйся, проказник полночный,
Мешая девчоночкам спать.
И мне бы сегодня отправиться срочно
Пропавшую нежность искать.

Гуляй в поднебесье легко и шумливо
И тёплые звёзды ласкай,
А завтра могучею жаркою силой
Вновь солнца взойдёт каравай.

А ты убежишь за холодную тучку
И спрячешься там дотемна,
А следующей ночью, красиво, не скучно
Осветит вдруг землю луна.

Мне месяц сегодня укажет подругу
И скажет тихонечко: «Жди!»
И молча потянутся к дальнему лугу
Нестройные клинья любви.


Рецензии