Не напрасно

По пыльной дороге уходит в закат
Последняя рота старых солдат,
Все те, кто не дрогнул, не побежал,
Каждый из них только этого ждал.
Отправиться маршем в последний свой бой
И сгинуть безвестно в стычке с судьбой,
Что была так лукава, была так глупа,
И лучших из нас на смерть обрекла.

Пусть о подвиге нашем никто и не вспомнит,
Но чашу весов наша доблесть наполнит.
Лишь высшим судам мы отныне подвластны,
И знают они — это всё не напрасно.
Кровавых медалей ряд на груди
Оставляю я страхи свои позади,
Ведь не сделал ошибки, вступив в этот бой,
И лишь улыбаюсь, встречаясь с судьбой.


Рецензии