Одолень-трава

 Так светла, тиха одолень-трава, по тропе змеится, сшивает путь,  оплетёт валун, зарастит провал, чтоб прошёл дорогой когда-нибудь не ронявший слов, не свивавший грёз. Звёзд соцветья взглядом в ночи не рвал, он всегда с колен встаёт в полный рост и встречает грудью девятый вал, он живой ожог, и кинжальный нрав выдаёт в нем гордая злая речь, так плети-свивай одолень-трава мягкий шёлк для будущих ваших встреч, светляки в чернильном лесу парят, расцветает мягкая тишина, ни чужой и пришлый, ни меч, ни яд - оплетай стеною и будь - стена.


Рецензии