Эволюция?..

Как стали в жизни мы жестоки,
Сердца же стали так черствы,
И доброты погасли токи -
Бездушны в мире стали мы:
Зачем чужие нам заботы -
Помочь другому - для чего?..
А от любви у нас лишь рвота,
Внутри осталось - ничего.
На красоту мы только хаим
И забываем доброту,
А добродушных лишь ругаем,
Живем как-будто бы в плену;
Себя считаем лишь хорошим -
Другого - хуже пустоты,
Мы стали в жизни так жестоки
Иль мало ль в сердце красоты.


Рецензии