Камни и пыль

Скольких поднял, пустил с парусами,
Город Никополь, разве не ты ль?
Правда, видящим только глазами
Ты не больше, чем камни и пыль.

Сколько ты, нам родным, ни старался,
Дать дорогу, любовь, ремесло,
Кто-то с верностью камня остался,
А иных, словно пыль, унесло.

Отнедужил твоими детьми я,
Нити связей душевных - всё быль.
Жизнь есть жизнь: перемены, стихия...
Люди - люди, не камни и пыль.

Но одна связь незыблема странно,
Пуповиной питает своей.
Она больше, чем пыль постоянна
И прочней, и надёжней камней.

Мне бы волю - не только чтоб снами,
И не просто стать горстью земли, -
Обратиться твоими камнями,
Раствориться в желанной пыли.


24.08.2015


Рецензии