Скажи, пастух, зачем?

Скажи, пастух, зачем тебе три шкуры -
ведь кормишься ты с молока!
Зачем на нас так смотришь хмуро -
мы весь удой Вам отдаём сполна!

Зачем та плеть всё жёстче бьёт -
ведь стадо только воду пьёт!
А шкура и одна не быстро нарастёт -
то не живот!

Зачем же три -
                одну, за то, что мы живём в сарае;
другую - за ремонт его,
за поле - третью, ветер где играет,
где так пастись нам нелегко!

Скажи, пастух, зачем?
А мог бы с молока!


Рецензии