Ангел, покрытый глазами

Когда выплываешь из потока
информации и
Прерывается связь
 Одиночество подползает
сзади
 Начинает душить
Как будто потерян дом.
 Обратно ныряешь в синь,
Пытаясь его обжить
Повисает  невольный вопрос:
Где же воздух, зачем
Солнце закрыли тенью?
И как же теперь жить?
.
Недостаток кислорода в воде.
Она только для рыб.
Как будто ты
Превращаешься в текст
  Рассыпаешься на песке.
Ты- буквы- осколки сосудов.
Пазл.

В надежде прочесть смысл
Который, наверно, опять,
Ускользает из букв прочь,
прячась под коркой-корой
Старых книг, сделав вид
Что  замерз.
Сладкий дым нас обманет опять,
Обещая, что знаешь все.
И не дремлет ангел глазастый,
Он уже поднял   копье,
Смазал спасительным  ядом,
И нацелил в небо твое.


Рецензии