Не встраивается жизнь в реальность

Не встраивается жизнь в реальность,
она сама течет, как полноводная река,
порою неподвижной став, переполняясь,
зловоние идет от вод издалека.

Стоячая вода бывает нездоровой,
стоит в ней все, круговорот всего,
и только жизнь, стремнина, скорость,
олицетворяет чистоту и замыслы того,

кто смел, решителен и в действии,
не погрязает в суете и в болтовне,
в любви он юношей, как девственик,
находка эта откликается во мне.

А что реальность? Какофония событий, чьи-то
коварство, замыслы и деньги крутит вихрем,
тотализатор -  мир, а не Эзопом, даже Свифтом,
на всех людей он смотрит лисом или тигром.
 
Реалии бывают однобоки, узки, сплетены
в тугой и крепкий узел зла, противоречий,
контрасты и желания на миг не выявлены,
и пушки говорят, когда иссякнет красноречие.


Рецензии